Enhanced Character Edit - Karakter Skyrim Cantik

Karakter Skyrim Cantik, Pakai Mod Apa Aja Sih ? Berikut Daftarnya !

Karakter Skyrim Cantik – Skyrim, Game Single-Player RPG yang dirilis sejak tahun 2011 ini sampai sekarang masih tetap dimainkan oleh banyak orang berkat gameplaynya yang memang epic dengan banyak sekali cerita dan role menarik untuk diikuti. Maka dari itu, kita tidak perlu terkejut bila sampai artikel ini terbit (2018) Skyrim masih ramai dan banyak pemainnya.

Selain gamenya yang menarik, para creator mod juga ikut andil dalam menjaga agar game ini tidak ketinggalan zaman dengan berbagai mod keren dan kreatif yang mereka buat dan terus mereka perbarui fitur-fiturnya. Salah satu mod yang masuk ke daftar mod populer adalah mod yang bisa membuat main karakter kita menjadi super cantik (pastinya mayoritas para player cowok pakai mod ini).

Nah, untuk kalian yang penasaran, “Gimana sih bikin karakter utama kita jadi cantik?“, silahkan lihat daftar rekomendasi mod berikut ini…


Caliente’s Beautiful Bodies Edition – CBBE –

Caliente's Beautiful Bodies Edition / CBBE - Karakter Cantik Skyrim
Caliente’s Beautiful Bodies Edition / CBBE – Karakter Cantik Skyrim

Caliente’s Beautiful Bodies Edition atau bisa disebut CBBE adalah sebuah mod yang berguna untuk mengganti body karakter wanita menjadi lebih bagus, realistis, detail dan berbentuk (dibaca: sexy). Terdapat beberapa pilihan postur tubuh seperti tubuh langsing dan berisi. Selain itu juga terdapat beberapa pilihan kualitas body menyesuaikan spek PC agar tidak lemot, pilihan underwear, dsb.

Mod ini kompatibel dengan banyak mod lain khususnya mod armor, standalone NPC / Follower, skin, dsb. So, tidak perlu takut kesulitan mencari kombinasi mod, karena mod ini di support banyak sekali creator mod lain.


Fair Skin Complexion

Fair Skin Complexion - Karakter Cantik Skyrim
Fair Skin Complexion – Karakter Cantik Skyrim

Mod ini benar-benar keren, memberikan banyak pilihan baru ketika membuat karakter, mulai dari mata, alis, bibir, make up, dsb. Selain itu, mod ini juga memberikan kulit yang lebih cerah dan mulus serta sangat kompatibel dengan semua kondisi seperti ketika basah dan kering. Fair Skin Complexion juga mendukung body CBBE dan UNP, so recomended banget.


Apachii Sky Hair

ApachiiSkyHair - Karakter Cantik Skyrim
ApachiiSkyHair – Karakter Cantik Skyrim

ApachiiSkyHair akan memberikan banyak pilihan model rambut baru untuk karakter utama wanita maupun pria yang diambilkan dari beberapa game populer seperti Sims, Witcher, dsb. Seluruh model rambut tersebut memiliki texture dengan resolusi tinggi dan realistis sehingga sangat recomended untuk kamu gunakan.

Untuk mengatasi kepala botak ketika memakai helm, kamu bisa pakai mod ApachiiHelmetWigs yang akan mengatasi masalah tersebut.


Enhanced Character Edit

Enhanced Character Edit - Karakter Skyrim Cantik
Enhanced Character Edit – Karakter Skyrim Cantik

Sesuai namanya, Enhanced Character Edit atau ECE akan memberi kita fitur tambahan dalam mode pembuatan karakter dimana kita bisa lebih luas dan lebih mendetail dalam mengedit karakter. Dengan ECE kita akan lebih mudah mengatur bentuk tubuh, wajah, mata, alis dan sebagainya dan juga terdapat pengaturan warna makeup yang lebih natural agar karakter menjadi lebih cantik.


HDT HighHeels System

HDT HighHeel System - Karakter Skyrim Cantik
HDT HighHeel System – Karakter Skyrim Cantik

Mod ini akan memberikan efek karakter yang benar-benar menggunakan sepatu high heels. Kita tahu, banyak mod armor dan clothes yang memiliki sepatu high heels yang terlihat bagus di karakternya, namun ketika kita gunakan, karakter seperti tidak menggunakan high heels. Nah, dengan mod ini, karakter akan benar-benar memakai high heels seperti seharusnya.


BACA JUGA : Rekomendasi Mod The Elder Scrolls V : Skyrim dari Rezpect Blog


Itulah beberapa rekomendasi mod The Elder Scrolls V Skyrim yang bisa merubah karakter kalian menjadi semakin cantik sesuai dengan kriteria cewek cantik idaman kalian. Pastinya main Mix and Match mod sangatlah diperlukan untuk mendapatkan Karakter Cantik Skyrim sesuai dengan yang kamu inginkan.

So, bagaimana menurut kalian dengan rekomendasi mod dari saya diatas? ingin menambahkan? tulis di kolom komentar ya…