Menu Tutup
Update Baru Instagram ! Fitur Story Khusus Teman Dekat ! - RezpectBlog

Instagram Dapatkan Update Baru, Fitur Story Khusus !

Fitur Terbaru Instagram Story

Sekarang sudah akhir desember aja nih, ga kerasa ya udah mau tahun 2019. Di jaman yang sudah serba digital ini, siapa sih yang nggak tahu Instagram?

Kalau kita lihat para pengguna Instagram yang banyak, kita bisa klasifikasikan mereka ke beberapa tipe, yang salah satunya adalah tipe pengguna instagram story (biasanya sih yang storynya bisa sampe titik-titik kecil). Nah, dia tuh sebenarnya sering merasa takut. Iya takut, takut dibilang jelek, dibilang aneh, ga cocok, dan sebagainya…

Nah, karena banyak pengguna yang merasa seperti itu, Instagram membuat sebuah solusi dengan fitur baru. Setelah 17 bulan melakukan uji coba, tepat pada hari ini Instagram secara global meluncurkan fitur baru yaitu Story untuk Teman Dekat!

Dimana pada fitur ini kamu bisa membuat sebuah daftar yang isinya siapa-siapa saja teman terbaik dan teman terdekat kamu.

Kamu bisa tambahkan mereka ke dalam daftar melalui saran ataupun pencarian dan kamu bisa membagikan story hanya kepada mereka saja dan story tersebut tidak akan dapat dilihat orang yang tidak masuk dalam daftar.

Untuk teman dekat yang kamu pilih, mereka akan melihat lingkaran berwarna hijau di sekitar foto profil milik kamu. Tanda tersebut memberitahu teman kamu bahwa konten story tersebut hanya dapat dilihat oleh teman dekat pilihan kamu saja.

Akan tetapi teman kamu tidak dapat mengetahui apakah dia ditambahkan atau dihapus dari daftar teman dekat yang sudah kamu buat.


Baca Juga : Apa Itu Istilah Pay-to-Win? Mari Kita Bahas dan Pahami Lebih Dalam Istilah Ini !


Ide Pembuatan Fitur

Ide pembuatan fitur ini berawal dari gagasan Finstagram atau Akun Instagram Palsu yang digunakan sebagian orang untuk membagikan konten tertentu.

Konten tersebut berisi hal-hal yang sangat disukai dan hanya dibagikan kepada orang-orang terdekat saja tanpa adanya rasa tekanan untuk terlihat keren.

Karena konten yang dibagikan tersebut bisa jadi memalukan. Sehingga pada akhirnya Instagram membuat nya menjadi kenyataan dan ide itu tersebut diberi nama “Finstastories”.

Related Posts